Безопасность | Основы шибари

Безопасность прежде всего! Несмотря на то, что связывание веревкой может быть очень веселым занятием, всегда есть риск.

Безопасность прежде всего! Несмотря на то, что связывание веревкой может быть очень веселым занятием, всегда есть риск. Во время сессии шибари безопасность вашего партнера должна быть вашей заботой номер один. Травмы нервов не редкость, и их можно предотвратить.

Общие соображения безопасности. 

Безопасность шибари

Во время экшена шибари всегда присутствует риск. В наших прошлых статьях мы говорили об ключевых эмоциональных моментах, которые нужно обсудить, чтобы провести успешную сессию. В этом уроке мы погрузимся в аспекты физической безопасности.

Общение - ключ к успеху. Убедитесь, что вы доверяете своему партнеру и можете общаться свободно и без осуждения.

Пару последних рекомендаций?

  • Никогда не оставляйте связанного человека одного. Что-то может пойти не так, и они не смогут помочь себе сами.
  • Также, как правило, никогда не привязывайте веревку к шее партнера. Риск огромен. Однако, если вы в совершенстве владеете шибари и свободно общаетесь со своим партнером, правило состоит в том, что никогда не оставляйте неконтролируемый узел, скользящий узел, на шее партнера и никогда не давите на переднюю часть шеи.
  • Не забудьте определить стоп-слово или жест со своим партнером и не стесняйтесь использовать их, если чувствуете боль или онемение. Когда вы связываете кого-то, может быть трудно отличить удовольствие от боли. Стоп-слово - это способ узнать, когда экшен перестает быть безопасным.

Если вы следуете этим общим соображениям безопасности, ваши экшены будут безопасными. Так что помните, что если вас связали, общайтесь со своим партнером в тот момент, когда вы чувствуете, что что-то не так. Как человек, связывающи, вы должны действовать в тот момент, когда ваш партнер высказывает свои опасения.

Физическое состояние и здровье 

Безопасность шибари

Как человек, которого связывают, вы должны обсудить свое физическое состояние и проблемы со здоровьем:

  • Предыдущие операции или физические травмы
  • Все, что может повлиять на ваше кровяное давление или вашу способность дышать (астма, проблемы с сердцем, диабет)
  • Скажите честно о своей гибкости и силе. Можете ли вы коснуться локтями за спиной? Можете ли вы дотронуться до пальцев ног с прямыми ногами?

Как лицо, связывающее, вы должны учитывать следующее:

  • Планируйте наихудший сценарий. Если возникнет чрезвычайная ситуация, не бойтесь перерезать веревки. Имейте под рукой ножницы. Более короткая веревка может дать вам больше возможностей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
  • Никогда не используйте скользящие узлы. Они чрезвычайно опасны и могут перекрыть кровоток к конечностям вашего партнера.
  • Лучше всего, чтобы ваш партнер находился в желаемом положении, когда вы его связываете. Определенные элементы могут быть удобны в одном положении, но неприемлемы в другом.

Плотность и положение узла

Безопасность шибари

Есть определенные тесты, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что нет проблем с нервами, во время экшена.

  1. Попросите свою модель сжать ваш палец, обхватите рукой их руку и попросите разжать ладонь. Это позволяет вам проверить силу и движение.
  2. В качестве модели чтобы выполнить самопроверку, пощупайте пальцами тыльную сторону большого пальца, а затем большим пальцем надавите на эти пальцы. Убедитесь, что вы можете положить палец вверх.

Если что-то не так, переместите узел в более удобное положение. Если что-то по-прежнему не получается, полностью развяжите партнера. Если симптомы продолжаются более 2 часов, обратитесь в больницу. Травмы нервов происходят мгновенно, поэтому вы должны немедленно сообщить об этом, если чувствуете, что что-то не так, чтобы врач мог действовать быстро и уменьшить потенциальный ущерб.

Вот некоторые из наиболее распространенных мест травм:

  1. Вокруг запястий, прямо там, где ваше предплечье встречается с запястьями. Убедитесь, что когда вы надеваете наручники, вы привязываете их над этой областью и что они достаточно свободны, чтобы при скольжении вниз скользили до верхней части руки. Хороший способ оценить эту плотность - просунуть палец под манжету во время завязывания.
  2. Следите за тем, чтобы веревка не давила на колени, локти и подмышки.
  3. Ваше плечо, чуть ниже дельтовидной мышцы, также является местом потенциальной травмы вплоть до локтя. Будьте осторожны при выполнении коробки.

Нарушение кровообращения так же может быть проблемой во время экшена шибари. Конечно, не так опасно, как нервные расстройства, но тем не менее важно. Вы можете определить нарушение кровообращения по изменению цвета кожи на синий или фиолетовый. Цвет кожи некоторых людей может очень быстро меняться, но они остаются в комфортном состоянии. Что касается модели, это то, о чем вы хотите сказать своему верху. Еще один симптом - то, что вся ваша конечность начинает покалывать или онемела.

Чтобы облегчить эти симптомы, модель может напрячь мышцы, сжимать и разжимать руки или изменять свое положение. При развязке эти симптомы должны немедленно исчезнуть. Проблемы с кровообращением не означают, что есть проблемы с нервами, но они могут маскировать симптомы проблем с нервами. Если ваша рука онемела из-за нарушения кровообращения, невозможно узнать, поврежден ли нерв. Если вы не уверены в симптомах, самое время развязать модель.

Не забудьте принять во внимание эти соображения, и у вас обязательно будет безопасный экшен шибари.

Другие статьи из серии основы шибари:


Админ wink

27 Блог сообщений

Комментарии