Веревки | Основы шибари

Выбор веревки может оказаться непростой задачей. У всех свое мнение о том, какой тип веревки и в каком количестве покупать.

Выбор веревки может оказаться непростой задачей. У всех свое мнение о том, какой тип веревки и в каком количестве покупать. Иметь так много вариантов, когда у вас нет опыта в веревочном бондаже, может быть страшно. Откуда вам знать, что вам нравится, если вы никогда ничего не пробовали?

Лично я использую пеньковые веревки диаметром 6-8 мм. 

Веревочный бондаж указывает на явное использование веревки, но не ограничивает использование других аксессуаров. 

Выбор вервки

Первый шаг на пути к связыванию - это покупка веревки. Это может быть непростая задача, так много информации, столько мнений и типов веревок. Это может немного запутать.

Первое, что вам нужно знать, это то, что не существует правильной веревки для шибари. У всех веревок есть свои плюсы и минусы. Идеальная веревка для вашей сессии будет зависеть от того, что вы делаете, от ваших Тематических желаний и от того, насколько чувствительна ваша кожа. Я расскажу вам несколько плюсов и минусов разных типов веревок, чтобы вы могли составить собственное мнение о том, что лучше для вас.

Пеньковая веревка

Конопля - один из наиболее часто используемых видов веревки в современном шибари. Некоторые из замечательных особенностей конопли:

  1. Грубая текстура позволяет создавать узлы, которые стягиваются трением. Другими словами, веревка не будет скользить так легко, и ваши узлы будут держаться лучше.
  2. Отсутствие эластичности означает, что веревка не деформируется при натяжении, а затяжку узлов можно контролировать руками.
  3. Ширина веревки может быть очень тонкой, что отлично подходит для создания эстетичных узлов. Очень рекомендую, если вы делаете выступления или фотосессии.
  4. Если вы покупаете пеньку оптом, она будет необработанной и будет очень грубой, я рекомендую покупать веревку, которая уже обработана и готова для связывания веревкой. В Интернете есть множество магазинов, где это можно купить.

Хлопковая веревка

Хлопок - тоже относительно распространен. Несколько замечаний по поводу хлопка:

  1. Это дешево. Полный комплект веревочного бондажа может стать очень дорогим
  2. Он мягче, чем конопля, а значит, его удобнее носить.
  3. Это отлично подходит для новичков, потому что требуется большая скорость или давление, чтобы вызвать ожог веревкой.
  4. При стирке становится еще мягче
  5. Его очень легко красить, поэтому вы можете раскрасить как хотите
  6. Он также очень легкий, что означает, что вы можете легко носить с собой много веревки.
  7. C другой стороны, в отличие от пеньки, он эластичный, что означает, что он растягивается при растяжении. Это затрудняет контроль затяжки узлов и затрудняет развязывание этих узлов. Это может немного расстроить, поэтому держите ножницы под рукой.
  8. Еще один минус в том, что хлопок не впитывает смазочное масло, а когда он высохнет, веревка может стать грубой.
  9. Он может легко испачкаться и расплыться

Нейлон

Нейлон обычно используется в Европе и Америке. Поскольку он более гладкий, чем веревка из натуральных волокон, он не очень хорошо удерживает узлы, поэтому необходимы другие методы, чтобы узлы оставались завязанными. Мы не будем рассматривать эти методы в наших уроках.

  1. С другой стороны, это дешево, гладко и очень гибко.
  2. Требуется большое натяжение и давление, чтобы вызвать ожог веревки.
  3. Синтетические волокна не усаживаются в воде

Длина и толщина веревки 

Не существует верной длины или толщины веревки, это действительно зависит от того, что вы хотите сделать.

Веревки для шибари обычно бывают двух длин. короткие - 3-4м в длину, а длинные - 8-9 м в длину. Если вы начинаете изучать шибари и действительно не знаете, чем хотите заниматься, я рекомендую купить 3 короткие веревки и 2 длинные. Этого должно хватить для выполнения большинства обвязок. Со временем вы наверняка пополните свою коллекцию.

Что касается толщины, мы используем диаметр 6-8 мм. Это большая толщина, потому что она позволяет с легкостью делать декоративные завязки, а также подвесы. Это стандартный диаметр, используемый в большинстве мастерских по шибари, и он подходит для работы. Более тонкие веревки будут выглядеть лучше, с ними будет легче обращаться, а также ваши узлы будут менее громоздкими.

Есть несколько общих указаний, которые следует учитывать при уходе за веревкой. Время от времени на веревку попадают жидкости, их обязательно нужно мыть. Положите их в мешок для стирки и либо воспользуйтесь стиральной машиной, либо сварите, в зависимости от того, что вам удобнее. Вы можете посмотреть наш урок по хранению и наматыванию веревок, чтобы узнать, как правильно их завязать, чтобы не запутаться.

Если ваша веревка сделана из пеньки или другого органического материала, вам необходимо кондиционировать веревку после каждой стирки, используя специальный кондиционер для веревок или детское масло.

Чтобы сушить их, используйте режим сушки в сушилке на среднем / теплом огне или без тепла, в зависимости от вашего предпочтения.

Намотка и хранение веревки 

Чтобы веревки не запутались, когда вы их стираете или храните, важно хранить их правильно. Мы делаем это, хватаясь за оба конца веревки руками, я обычно использую для этого левую руку, и с помощью локтя мы собираемся наматывать веревку.

Как только у вас останется примерно такое количество веревки (около 50см), отпустите катушку, и мы собираемся использовать эту веревку, чтобы обернуть ее вокруг катушек. Итак, если ваша веревка идет вниз, мы начнем наматывать ее вверх. То же самое происходит, если ваша веревка начинает идти вверх, вы начинаете вязать вниз.

Итак, вы наматываете веревку до тех пор, пока у вас не останется примерно это количество веревки (около 12-15 см), затем мы пройдемся по нашим виткам, чтобы это выглядело так. Затем большим и указательным пальцами мы проходим эту петлю, хватаем катушки и протягиваем через них веревку. Так что красиво и уютно. У вас получится что-то вроде этого.

Это должно предохранить веревку от спутывания. Это также отличный способ хранить веревку и подготовить ее к использованию, потому что ее так легко развязать. Все, что вам нужно сделать, это взять одну из этих петель и вытащить ее из катушек, и все. У вас есть середина веревки, и вы готовы начать вязать.

 Удлиняющая веревка 

Во время сеанса связывания веревкой у вас обязательно кончится веревка. Вам нужно будет удлинить веревку, чтобы закончить галстук. Итак, как вы это делаете, давайте представим, что это концы веревки, на которой вы только что закончили. Вы беретесь за середину новой веревки и делаете голову жаворонка. Продеваем концы веревки через петлю на голове жаворонка и затягиваем. Теперь у вас больше веревки.

Аксессуары 

Веревочный бондаж заявляет о явном использовании веревок во время сессии, но не ограничивает использование других аксессуаров, дополняющих его. В сумке с игрушками есть все, что сделает занятие более приятным.

Прежде чем мы начнем, просто дружеское напоминание о том, что все, что вы делаете во время сеанса шибари, необходимо предварительно обсудить с вашим партнером, и вы должны получить явное согласие, прежде чем начинать связывание.

Начнем с самого необходимого:

Есть несколько вещей, которые вы должны принять во внимание, чтобы сделать занятие более комфортным для связанного человека. Они могут простудиться, поэтому вам нужно иметь под рукой одеяло или пальто. Может быть, шелковый халат или другие мягкие материалы, легкие на ощупь. Кроме того, в зависимости от того, что вы делаете, занятие шибари может быть немного беспорядочным, пот и другие жидкости могут попасть повсюду, поэтому неплохо иметь полотенце.

Также можно учитывать внешние конструкции. Кровать со стойками, стульями, столиками, подушками, зеркалами.

Секс-игрушки также являются отличным дополнением к сеансу веревочного бондажа. Фаллоимитаторы, вибраторы, смазки, бусы. Помните, что вы должны подробно обсудить использование этих игрушек со своим партнером перед сеансом.

Также во время сеансов шибари часто используются принадлежности для БДСМ. Повязки на глаза, кляпы, зажимы для сосков, кнуты и многое другое.

Вы можете подумать о том, чтобы иметь камеру, чтобы делать снимки или видео. Не бойтесь пробовать новое. Как только вы избавитесь от табу, пределом станет только небо, и вы будете ограничены только своим воображением.

Помните, что согласие является ключом к любому из этих действий. Сообщите партнеру, что вы хотите делать и чего не будете делать по какой-либо причине. Это должно быть веселое и приятное занятие.

Удачи в вязании.

Другие статьи из серии основы шибари:


Админ wink

27 Блог сообщений

Комментарии