Если не исправить - сломать? Тренироваться или не тренироваться? Вот в чем вопрос!

Тренировки нижних, дрессировка сабмиссива - проблемная Тема в БДСМ. О ней и статья.

Когда упоминается тренировка, температура в комнате обычно поднимается на пару градусов. Это может ставить в замешательстве многих людей, которые идентифицируют себя как Мейлдом или Д/с. Распространенные реакции включают: «БДСМ - это между взрослыми, зачем умному человеку тренироваться?» и «единственное, чему ему нужно было научить меня, - это тому, как он пьет кофе».

Стоит взглянуть на пару терминов в глоссарии БДСМ https://wkink.com/, чтобы обсудить, почему такая реакция так распространена:

Дисциплина (см. вознаграждение, наказание) : 

Любая деятельность, в которой один человек обучает другого человека действовать или вести себя определенным образом, часто путем применения жестких кодексов поведения или наказания за неисполнение предписанного поведения.

Обучение :

(1) Обучение более опытным членом сообщества различным аспектам БДСМ (см. Наставничество). (

2) Воспитание и поставновка дисциплины сабмиссива. Может относиться ко всей программе, которую использует Доминант для дрессировки своего сабмиссива; или к отдельным дисциплинам, таким как дрессировка пони плей, приучение к туалету и т. д. Предложения «дрессировки» часто используются неправильно, чтобы заманить неопытных сабмиссивов в отношения Д/с без надлежащих обсуждений.

БДСМ по какой-то причине включает дисциплину отдельно от доминирования и подчинения. Применяется обычная диаграмма Венна - есть переход между теми, кто в БД, и теми, кто в Д/с, но это отдельные аспекты Темы, и люди, объединенные одним, не обязательно переходят в другой.

В общем, я обнаружил, что люди, занимающиеся БД, вероятно, также вовлечены в игры и отношения свойственные Мейлдому или Д/с, но не наоборот.

Я хотел бы в кое-чем признаться. Я очень несправедливо называю определенные типы Мейлдома или Д/с «мягкими». Это большая  часть сообщества, и по мере того, как БДСМ открывался и становился все более и более инклюзивным, это та часть, которая достигла наибольшего прогресса. 

Прошу прощения! Я знаю, что это несправедливо. Я уважаю право каждого человека навешивать ярлыки на свои отношения так, как они хотят, и если они чувствуют близость и чувство общности внутри Темы, это дает им больше власти. Я исхожу из довольно старых традиций, и моя собственная Тема основана на этом.

В любом случае, избавившись от этого признания, я думаю, что есть несколько причин, по которым Обучение понимается неправильно:

  • Это сознательное проявление разницы во власти между двумя людьми. Многие люди предпочитают более равноправные отношения и могут не понимать, почему кто-то хочет, чтобы они были более неравными.
  • Д/с - это отношения динамические. Б/Д - это то, чем мы занимаемся - извращение или фетиш. Они не заменители, и, возможно, дело не в твоей Теме.
  • Многие люди идентифицируют себя с чувственной или заботливой стороной спектра и наслаждаются эротической стороной БДСМ. Дисциплина обычно не «чувственна». Наказание - это не наказание, если оно не отрицательное и часто может отклоняться в область СМ. Это действительно не для всех.
  • Распространенная ошибка новичков Домов (и недоверчивых хищников) прыгать на «тренировку» как на способ проявления Доминирования, не понимая, что это такое. Это сделало Обучение сабмиссивов чем-то вроде красного флага.

Итак, чтобы внести ясность… Дисциплина - это нечто совершенно отдельное от Доминирования. Вы либо увлекаетесь этим, либо нет, но я думаю, это действительно показывает определенное невежество в отношении разнообразия БДСМ-образа жизни, которое начинается со слов «мы все взрослые, зачем вам это делать?». Если это может кого-то просто завести, и этого достаточно.

Конечно, есть и другие причины (или дополнительные причины), по которым вы можете подумать об использовании тренировок в своих отношениях:

  • Он может обеспечить структурированность и стабильность отношений. 
  • Ваш партнер может захотеть изменить себя и попросить в этом помощи.

Дисциплина и обучение - это мощное проявление контроля в отношениях, но вам не следует полагаться на него в этих целях. Если это так, то это может сигнализировать о необходимости узнать больше о Доминировании. Это инструмент развития взаимоотношений, и, как любой инструмент, его лучше всего использовать для конкретных и обдуманных целей.

Если есть согласие, вы понимаете, почему вы используете обучение, вы понимаете, как вы используете обучение, и это увеличивает удовольствие и удовлетворение в ваших отношениях, тогда это звучит для вас правильно. Не позволяйте никому говорить вам обратное.

И, если вы не понимаете, зачем кому-то это нужно, ничего страшного, вам и не нужно.


Админ wink

27 Блог сообщений

Комментарии