Корсеты | Прошлое и настоящее

Рассмотрим популярный фетиш корсетов. Каковы его корни; как он менялся с годами и как выглядит сейчас?

Первые корсеты стали популярными в Европе 16 века и, как полагают, возникли в Италии. Корсеты зародились сравнительно недавно и претерпели кардинальные изменения. Они входили и выходили из моды не раз до 1840-х и 1850-х годов, когда ношение корсетов стало популярной тенденцией в моде.

Ношение корсета - это процесс изменения внешнего вида и осанки с помощью жесткого и туго затянутого (отсюда и название) корсета. Это часто называют тренировкой на корсете, потому что на тренировку тела могут уйти годы, чтобы уменьшить талию до желаемого размера. Это нужно делать ежедневно и с течением времени; поскольку тела не могут с самого начала так сильно уменьшаться в размерах.

История корсетов

Исторически сложилось так, что над носившими корсетами высмеивали за то, что они подвергали опасности здоровье. Особенно тем, кто достаточно вытерпел, чтобы добиться предельно маленькой талии. Этих людей считали рабами моды.

В то время как распространялись медицинские предупреждения, корсеты оставались опережающей модой для молодых и особенно богатых женщин до начала 20 века. Некоторые виды корсетов могут быть эстетичными. Они создает эффектную фигуру в виде песочных часов, заставляя владельца держать себя прямее и приводя к другим желаемым визуальным эффектам. Кроме того, это может быть физическое ограничение и аспект послушания для нижней.

Корсеты и медицинские фетиши

Корсет также может сыграть роль медицинского фетиша для некоторых людей. Медицинские корсеты использовались и время от времени используются для коррекции нарушений позвоночника. Тем не менее, аспекты послушания и ограничений - более распространенное извращение в наши дни для людей, которые используют корсеты. Хотя это может происходить и из эстетических соображений. В настоящее время корсеты чаще всего можно увидеть в бурлеске, фетиш-сценах и моде от кутюр.

Модификации тела

Людям любого пола могут нравится корсеты. Изменение фигуры во время ношения корсета - одна из форм модификации тела, которая требует самоотдачи и может кардинально изменить форму тела. Хотя в наши дни люди чаще используют «корсеты» с очень небольшим сжатием, есть некоторые, кто очарован этой прекрасной практикой.


Админ wink

27 Блог сообщений

Комментарии