Кинк и БДСМ: есть ли разница?

Что такое кинк? Что такое БДСМ? Есть ли между ними различия. Читайте дальше, чтобы узнать

Что такое кинк? 

Кинк - это широкий общий термин, обозначающий нетрадиционное сексуальное поведение по обоюдному согласию. Исследования кинка начались в 1970-х годах. В последние годы кинк получил распространение во многих литературных формах.

Когда мы определяем кинк, он подразумевает проявление интереса к нетипичной сексуальной активности. Некоторые примеры извращенности включают эротические ролевые игры, сексуальные фетишы, ощущения и т. д.

Здесь вы попадете на совершенно другой уровень свободного пространства, которое может быть невероятно захватывающим. В кинке сексуальное взаимодействие включает гораздо больше, чем оральный, генитальный и анальный секс.

С кинком секс часто называют игрой, а процесс взаимодействия - экшеном или сессией. Когда вы занимаетесь любым развратным занятием, вы должны уважать границы и согласие вашего партнера. Кроме того, все действия, связанные с кинком, не обязательно связаны с сексом, поскольку это также может быть связано с людьми, ведущими другой образ жизни, который отличается от привычного повседневного образа. Условно говоря, вы можете разделить кинк на девять основных категорий, а БДСМ является лишь одной его частью. 

Что такое БДСМ?

БДСМ - это любая сексуальная активность по обоюдному согласию, включающая Бондаж(рабство) и дисциплину , доминирование и подчинение, а также садизм и мазохизм (отсюда и происхождение букв B, D, S и M). Практика БДСМ обычно включает передачу власти между партнерами, при которой понимается, что один будет иметь больше власти, чем другой.

Здоровый БДСМ требует, чтобы все партнеры согласились с ролями, которые они будут играть, и понимали сколько власти будет у каждого из них.

В чем разница между кинком и БДСМ?

кинк и БДСМ

Кинк и БДСМ часто группируются как нетрадиционные виды сексуальной активности, и иногда их трудно отличить друг от друга. Если говорить совсем просто, то БДСМ - это сборник различных кинков, основанный на динамике власти и приченении боли по обоюдному согласию. То есть БДСМ - это одно из широкого спекртра направлений кинка. Основное различие заключается в том, что БДСМ предполагает обмен властью или дифференциацию между сексуальными партнерами, в то время как кинк описывает более широкую категорию секса, которая может, но не обязательно, включать динамику власти.

Возьмем одну из классических практик БДСМ, например, связывание. Оно может быть частью БД как практика бондажа, может частью СМ, если используется болевой бондаж, может быть частью игры обычной ванильной пары (У которой вообще нет никакой динмаики власти или цели причинить/получить боль), а может быть элементом искусства (Театр шибари). Да в рамках связывания существует динамика власти всегда, но она существует только в рамках данной практики и ее может вообще не существовать между партнерами. Отсюда и вывод. что данная пара практикует извращенный, не традиционный секс(кинк), но не БДСМ, а использует в его рамках практику БДСМ - связывание. 

Поэтому БДСМ - это всегда означает кинк, но кинк не всегда означает БДСМ.  Если мы говорим о русскоговорящем сообществе, то что мы называем Темой - это скорее ближе к кинку, чем к БДСМ. 

Что ещё в себя включает кинк, кроме БДСМ?

Список категорий внутри кинка почти бесконечен . В конце концов, кинк предлагает вам проявить творческий подход, ведь де-факто любые отклонения от традиционного секса - это уже кинк. 

Вот лишь некоторые из наиболее распространенных типов:

  • Удары. Они предполагают использование чего-либо, например ваших рук или девайса, чтобы ударить другого человека во время секса. 
  • Групповой секс: предполагает секс с несколькими людьми одновременно, иногда с различной динамикой власти (БДСМ).
  • Обмен партнерами: включает в себя свинг, куколд и т.д.
  • Ролевые игры:  включают в себя секс, в котором партнеры притворяются другими людьми или существами, не относящимися к человеку, такими как хищник и его жертва, животное и его владелец, или люди совершенно разного возраста, такие как взрослый и ребенок.
  • Игра с ощущениями, который включает в себя секс, при котором один человек либо намеренно лишен определенных чувств, либо его ощущения усиливаются. Примеры игры с ощущениями включают использование повязки на глаза, чтобы лишить человека зрения во время секса, или добавление льда или тепла, чтобы вызвать телесные ощущения, основанные на температуре.
  • Вуайеризм: включает в себя секс, при котором один или несколько партнеров возбуждаются актом наблюдения за другими обнаженными или занимающимися сексом.
  • Фетишизм: который включает в себя сексуальное влечение к чему то конкретному, вещественному, например, к волосам, чулкам и т.д. 
  • Эксгибиционизм: включает в себя секс, когда один или несколько партнеров возбуждаются актом наблюдения за обнаженным телом или во время секса.

Что лучше: кинк или БДСМ?

На мой взгляд - это не корректный вопрос, но все таки отвечу. Если вам нравится, что бы все ваши взаимодействия имели динамику власти или основывались на причинении/получении боли выбирайте БДСМ, но вы все равно останетесь кинкстерами и вам ничего не помешает расширить круг своих предпочтений при вашем желании. 


Админ wink

26 Блог сообщений

Комментарии